このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
元気のための野菜果物学
sienashino.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
Akiko Shinohara
by shino
プロフィールを見る
その他のジャンル
1
介護
2
韓国語
3
ネット・IT技術
4
中国語
5
語学
6
時事・ニュース
7
不動産
8
留学
9
ライブ・バンド
10
メンタル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
<
2011年 02月 ( 20 )
>
この月の画像一覧
苺のピザ
2011年02月28日
学生の頃、フルーツサンドが大好きでした。 そんなに回数を食べた訳では...
菜の花のミモザサラダ
2011年02月27日
菜の花は黄色い花が咲く前のほうが香りが高くおいしいです。 選ぶと...
かぼちゃ春巻きパイ
2011年02月27日
春巻きの皮を使用したヘルシーパイ。 セミナーの林檎とさつまいもパイの...
クリーミーごまミルク
2011年02月23日
先日セミナーでお話しした ごまの飲み物についてご紹介します。 朝食...
キーマ風ホウレン草カレー
2011年02月22日
ほうれん草のカレー。 パンにもご飯にも◎ ほうれん草の色が強いので...
ごま白玉
2011年02月19日
セミナーで作った胡麻ペーストを白玉にあえています。 これに刻んだクル...
あおさ
2011年02月18日
『あおさ』の新物です。 以前、奄美大島在住の知人宅で夕食をいただいた...
ブレンドハーブティー
2011年02月17日
本日もお越しいただきありがとうございました。 今日のドリンクはリフレ...
じゃこトースト
2011年02月16日
パンにチーズとじゃこをのせて焼く『ジャコトースト』 フランスパンで焼...
『胡麻でげんきになろう』セミナー1日目
2011年02月15日
本日のティーセミナーは Dish かぼちゃの豆乳ポタージュ(アンチ...
ココアのスパイスサブレ
2011年02月14日
チョコレートは使わずにココアとスパイスで作ったサブレ。 スパイスはナ...
胡麻でカルシウム補給&アンチエイジング
2011年02月13日
セミナーの胡麻ペーストを作り始めました。 香ばしい炒りゴマの香りで部...
まめご飯
2011年02月11日
立春を過ぎ春が近付くにつれ 苦みのある野菜が欲しくなりますね。 冬...
3月子ども文化センターセミナーのお知らせ
2011年02月11日
3月みやざき子ども文化センター 『げんきのための野菜果物学』のご案内です...
ハーブティーセミナーのご報告
2011年02月10日
午前にセミナーを終えましたのでお知らせします。 今回のテーマは「ハー...
きんぴらニンジン
2011年02月07日
冬から春にかけて出回る人参は青臭さが少なく美味 先日、宮崎県綾産の人参で...
ごま豆乳プリン
2011年02月06日
プリンといっても生クリームも卵も使用していませんが、 食感も香りも滑らか...
節分
2011年02月03日
今年の方角は西南西 このごろは節分といえば 豆まきより巻きずしのほ...
アップルサイダー
2011年02月01日
すりおろした林檎を濾し密封瓶にいれて数日 林檎ジュースが発酵します。...
高野豆腐のいんろう煮
2011年02月01日
いんろう煮・・・水戸黄門の印籠のように中に大事なものが入っている ...
1
ファン申請
※ メッセージを入力してください