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元気のための野菜果物学

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2015年 10月 21日

台湾 高雄

先週は去去高雄主催(台湾・高雄にてfarm to tableを開催)
節季野菜教室の講師を務めました。
高雄の食材を使用して宮崎野菜・日本の食文化をご紹介する
デモンストレーション形式の教室です。
簡単な野菜の扱い方や家庭での取り入れ方、
秋の家庭料理など。

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テーマは「霜降」秋の行楽弁当
(菜は高雄のファーマーズマーケット微風市集より提供)
おにぎりや白玉団子、野菜の肉まきなどは各自作成。
おにぎりを握る。風呂敷でお弁当を包む。みたらしだんご。
台湾の方々の驚きポイントでした。
写真提供(小旅行料理厨房・去去高雄)

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教室食材
細長いいんげん
くるくる長いネギのような野菜は野蓮とよばれるこの季節、水の中で栽培される野菜。
真ん中の赤い花は日本ではローゼル
ピクルスにしたりそのまま食べたり、ゼリーにしたり



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各自弁当をお土産の風呂敷で包み完成

現地野菜・食レポはのちほどUPします。

MRT宮崎放送ラジオ、イベント等は
Facebookページにてご案内しています。

facebook sienashino
URL http://siena-shino.com/







国によりけりでもありますが
英語で会話する際によく感じるフラット感。

会話の際にその人のいいところも弱いところも個性としてみる。
人を自分の考えと合うかどうかでジャッジしない。
あーそういう考えもあるのね。
ふむふむ。

のような感覚にたびたび救われ、
そして自分もそうありたい。

と今回も改めて思いました。


by siena-shino | 2015-10-21 14:32 | 元氣のための野菜果物

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