昨夜は宮崎のラディッシュセブンさんで
百姓隊の和やさいディナー&トークセッション『夜の和やさい会議』でした。
私は伝統野菜のあり方についてレシピ考案の立場からお話しいたしました。
和やさいを含む伝統野菜は五味に加えて、
その歴史を知ることでも食する楽しさが生まれる野菜です。
ぜひ五感でも楽しんでいただけたらなと思います。
ファシリテーターの高峰さんの進行のもと百姓隊の谷口隊長、勇気さん、
宮崎大学農学部の明石教授、テラススマイルの生駒さんの
いろんな角度からの伝統野菜のありかたについて
お話を伺えとても勉強になりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
本日はNHK宮崎放送局 いっちゃがゴールド ほっとタイムにて
野菜と果物のジュースをご紹介します。今月はメロンを使用した贅沢なジュースです。
ぜひお時間ございましたらご覧ください。
総合テレビ 8月1日(金) 午後8時00分~8時45分
総合テレビ 8月2日(土) 午前10時05分~10時50分(再)