大変遅ればせながら我が家にも塩麹ブームがやってまいりました。
きっかけは発酵食大学さんからサンプルでいただいた(当選)塩麹
しいたけのパスタに味付け代わりに使用すると、
椎茸がベーコンにも劣らぬうまみを発揮します。
おとうふハンバーグに至ってはお肉がふっくらつなぎ不要です。
先日LD7でいただいた塩麹サーモンもふっくらやわらか。
まだまだいろいろアレンジ自在。
今年は発酵年間にしようと思います。
LD7での先月のジュース ラフランスと小松菜のマイグルト(甘酒)も好評でしたので
発酵ジュース第2弾を考えております。
お疲れの時などは体が栄養を必要としている分
特に美味しく感じるかと思います。
後日ご紹介したいと思います。
尚、大変申し訳ありませんが26日より3月3日まで不在にしております。
メールでの返信等は4日以降にいたしますので
どうぞよろしくお願いいたします。