炊飯器で作るパエリア
こちらも今月のメニューです。
サラダのドレッシングもご紹介する予定です。
昨日福重ファームさんからお野菜を頂戴しました。
今朝は人参メニュー
★まるごと人参のジュース
まろやかに甘い。いつもは林檎やレモンをニンジンジュースに加えるのですが
今回はそのままで飲みたいと思う味でした。
★にんじんトースト
皮ごとスライスしたニンジンを油をひいたフライパンで炒め
味醂、酒大さじ1、塩ひとつまみを加えて水分がなくなるまで炒めます。
仕上げにすりごまをふったもの。
米粉パンをトーストした上にのせてがぶり。
今朝のお弁当にも使いました。
お昼は
★白ネギのかき揚げ・・・・玉ねぎほど水分が多くないので時間がたってもサクサク
人参の葉のかきあげ・・・パリパリスナックのようです
白ネギ(青い部分)ジェノバソース風・・・・苦みが強い場合は加熱して利用します。
じゃがいも炒めなど。