秋といえばサツマイモ
掘りたてのお芋はすぐに食べるよりも、
しばらく天日干しした方が甘みが増します。
来月のセミナーはサツマイモ月間です。
開発中のさつまいものクッキー(宮崎甘藷使用)
※左はお福分けしてもらったマダムシンコのバームクーヘン
バームクーヘンにかかっているカラメルがカリカリで◎
サツマイモのクッキーとも合いました。
クッキーは冬のセミナーで登場出来ればと考えています。
安納芋(普通のサツマイモよりもねっとりと黄金色)の焼き芋
先日の秋野菜レシピの受賞祝いにやさい塾よりいただきました。
他にはレンコンやじゃがいも、春菊、みかん、かぶ等
どれもこれも旬の新鮮なお野菜を贈ってくださりました。
有難うございます。
☆サツマイモはビタミンたっぷりの美肌野菜
風邪予防にも◎
皮のちかくに甘みもうま味も栄養も詰まっているので
出来れば皮つきでいただきましょう。